Datenschutz - Spielwaren Oppeneiger

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Datenschutz

Datenschutzerklärung
Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Datenschutz hat einen besonders hohen Stellenwert für uns als Daniel Oppeneiger KG.
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Website ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten im Rahmen unserer Website oder im Zuge sonstiger Serviceangebote, Gewinnspiele und Newsletter.

Personenbezogene Daten, Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer, Datenempfänger

1. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen Ihr Name, die Adresse, Postanschrift und Telefonnummer. Informationen, die nicht mit Ihrer Identität in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel Anzahl der Nutzer einer Internetseite), gehören nicht dazu. Sie können unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen.

Wenn Sie unsere Website besuchen oder unsere Dienste nutzen übermittelt das Gerät, mit dem Sie die Seite aufrufen, automatisch Log-Daten (Verbindungsdaten) an unsere Server. Log-Daten enthalten die IP-Adresse des Gerätes, mit dem Sie auf die Website oder einen Dienst zugreifen, die Art des Browsers, mit dem Sie zugreifen, die Seite, die Sie zuvor besucht haben, Ihre Systemkonfiguration sowie Datum und Zeitangaben. Die IP-Adressen werden nur gespeichert soweit es zur Erbringung unserer Dienste erforderlich ist. Ansonsten werden die IP-Adressen gelöscht oder anonymisiert.

2. Zweckbindung
Sollten wir personenbezogene Daten (im maximalen Fall: Name, Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, e-mail Adresse, Interessensgebiete) von Ihnen einheben, so werden diese, von Ihnen freiwillig gemachten Angaben, zum Zwecke des Kundenservice, für Werbezwecke, Informations- und Serviceleistungen, Ermittlung und Auswertung von Gewinnspielen benötigt. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

3. Rechtsgrundlage
Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sind einerseits berechtigtes Interesse und andererseits Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO), (z.Bsp: bei Kontaktformularen, Newsletter, Cookies). Sie können diese Einwilligung jederzeit unter oppeneiger@sbg.at widerrufen. Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

4. Speicherdauer
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Name, Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, e-mail Adresse), soweit für den jeweiligen Zweck erforderlich, bzw. sofern sie nicht von Ihrem Widerrufsrecht Gebrauch machen (siehe „Ihre Rechte“). Nach Widerruf der Einwilligung werden Ihre Daten gelöscht.

5. Datenempfänger
Im Rahmen der Betreibung unserer Website und der Betreibung unseres interspiel BonusCard Systems beauftragen wir Softwaredienstleister und Werbeagenturen, die im Zuge Ihrer Tätigkeit Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung Ihrer jeweiligen Leistungen benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen gegenüber Interspiel verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter oppeneiger@sbg.at bzw. office@interspiel.at anfragen.


Einsatz von Cookies
Bei Internet-Cookies handelt es sich um kleine Datenpakete, die von Ihrem Browser auf dem Festplattenlaufwerk Ihres Computers gespeichert werden. Wir verwenden auf unserer Website Cookies. Solche Cookies sind notwendig, damit Sie sich auf der Website frei bewegen und deren Features nutzen können. Hierzu gehört u. a. auch der Zugriff auf gesicherte Bereiche der Website.

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP‐Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP‐Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Links zu anderen Websites
Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Newsletter- und Postversand im Zuge unseres BonusCard Systems
Sie haben die Möglichkeit sich zu unserem interspiel BonusCard System anzumelden. Für dieses Kundenkartensystem erhalten wir von Ihnen freiwillig gemachte Angaben zu Name, Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, e-mail Adresse und Interessensgebieten. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die Übermittlung für Sie zielgerichteter Informationen und Serviceleistungen nicht möglich. Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich von der Daniel Oppeneiger KG und der interspielZentrale (Kontakt: interspiel IG SpielwarenHgmbH, 2544, Aredstr. 11/1/7, office@interspiel.at) zum Zwecke des Newsletter- und Postversandes, zielgerichteten Informationen, Serviceleistungen verwendet. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des §96 Abs3 TKG sowie des Art6 Abs1 lit a (Einwilligung) DSGVO Sie können sich jederzeit vom Newsletter abmelden, indem Sie den Abmelde-Link am Ende jedes Newsletters betätigen. Ebenfalls können Sie jederzeit den Postversand durch Ihr Widerrufsrecht einstellen oppeneiger@sbg.at. Aufgrund des Minderjährigenschutzes ist es uns ein Anliegen personenbezogene Daten von Kindern unter 14 Jahren nicht ohne die Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten zu erhalten.

Teilnahmebedingungen Facebook/Instagram Gewinnspiele

Allgemeines
Eine Teilnahme am Gewinnspiel der Facebook/Instagram Seiten "Spielwaren Oppeneiger" ist nur unter Einbeziehung dieser Teilnahmebedingungen möglich. Das Gewinnspiel wird nicht von Facebook/Instagram unterstützt und steht in keiner Verbindung zu Facebook/Instagram.

Teilnahmevoraussetzungen
Teilnehmen können alle natürlichen und geschäftsfähigen Personen mit einem Mindestalter von 13 Jahren. Mitarbeiter/innen der Fa. DANIEL OPPENEIGER KG sind von der Teilnahme ausgeschlossen. Der/Die Teilnehmer/in erklärt sich mit der Teilnahme damit einverstanden, dass im Gewinnfalle sein/ihr Name und/oder ein Bild mit ihm/ihr auf der Facebook/Instagram Seite "Spielwaren Oppeneiger" veröffentlicht wird. Die Teilnahme ist nur innerhalb der Gewinnspielbeschreibung genannten Frist möglich. Der Gewinnspiel-Beitrag sowie die Facebook/Instagram Seite "Spielwaren Oppeneiger" muss mit einem "like" markiert werden. Durch die Teilnahme des Gewinnspiels erklärt sich der Teilnehmer mit den Datenschutzbestimmungen einverstanden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Gewinn
Der Preis wird, wie im Gewinnspiel ausgeschrieben, vergeben. Die Gewinner werden mit einem Zufallsgenerator ausgewählt, der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Der/Die Gewinner/in wird auf der Facebook/Instagram Seite "Spielwaren Oppeneiger" markiert. Eine Änderung oder Barauszahlung des Preises ist ebenfalls ausgeschlossen. Der Gewinn kann ausschließlich bei der Fa. DANIEL OPPENEIGER KG abgeholt werden. Meldet sich der/die Gewinner/in nicht binnen 2 Wochen, verfällt der Gewinn ersatzlos.

Haftung
Schadenersatzansprüche gegenüber der Fa. DANIEL OPPENEIGER KG, die im Zusammenhang mit dem Gewinnspiel stehen, sind – innerhalb des gesetzlich zulässigen – unabhängig vom Rechtsgrund ausgeschlossen, es sei denn, die Fa. DANIEL OPPENEIGER KG hätte vorsätzlich oder grob fahrlässig gesetzliche Pflichten verletzt. Ferner haftet die Fa. DANIEL OPPENEIGER KG nicht für Schäden aus der Beeinträchtigung der Verfügbarkeit der Facebook/Instagram Seite "Spielwaren Oppeneiger" bei nicht beeinflussbaren technischen Störungen und Ereignissen höherer Gewalt sowie Angriffen Dritter gegen die Facebook/Instagram Seite "Spielwaren Oppeneiger". Weiterhin übernimmt die Fa. DANIEL OPPENEIGER KG keine Garantie dafür, dass die Facebook/Instagram Seite "Spielwaren Oppeneiger" auf dem jeweiligen Teilnehmerrechner ordnungsgemäß funktionsfähig ist.

Datenschutz
Die Fa. DANIEL OPPENEIGER KG gewährt im Rahmen des Gewinnspiels den größtmöglichen datenschutzrechtlichen Standard und beachtet alle diesbezüglich einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen. Die Fa. DANIEL OPPENEIGER KG wird keine personenbezogenen Daten an Dritte weiterleiten oder verkaufen. Die Fa. DANIEL OPPENEIGER KG speichert die personenbezogenen Daten der jeweiligen Teilnehmer/in ausschließlich zum Zwecke des Gewinnspiels. Der/Die Teilnehmer/in erklärt hiermit ausdrücklich sein/ihr Einverständnis mit der Speicherung und Verwendung der mitgeteilten personenbezogenen Daten zu dem oben genannten Zweck.

Salvatorische Klausel
Sollten einzelne Bestimmungen dieser Teilnahmebedingungen unwirksam sein oder eine Regelungslücke bestehen, berührt dies die Wirksamkeit der übrigen Bestimmungen nicht. An die Stelle der unwirksamen oder fehlenden Bestimmungen tritt eine Bestimmung, welche dem Vertragszweck und den gesetzlichen Bestimmungen am nächsten kommt.

Gerichtsstand / anwendbares Recht
Bei Streitigkeiten gilt ausschließlich österreichisches Recht. Als Gerichtsstand wird soweit gesetzlich zulässig, der Sitz der Fa. DANIEL OPPENEIGER KG vereinbart. Soweit der/die Teilnehmer/in keinen allgemeinen Gerichtsstand in Österreich hat oder nach der Teilnahme den Wohnsitz ins Ausland verlegt, wird der Sitz des Veranstalters ebenso als Gerichtsstand vereinbart.

Bild – bzw. Videoaufnahmen
Bei Veranstaltungen (z.B. Spielefesten, Osterhasenmalaktion, Kindertagen, Flohmärkten oder ähnlichem) sowie bei Überreichung von Gewinnen im Zuge von Gewinnspielen werden Fotos bzw. Videoaufnahmen angefertigt. Diese Fotos bzw. Videoaufnahmen werden aufgrund unseres berechtigten Interesses auf unserer Website, in diversen Sozialen Medien sowie in Printmedien (Katalogen, Bezirkszeitungen, usw.) veröffentlicht. Für die Dauer der Verwendung durch uns, werden die Bildrechte an uns abgetreten.

Es besteht das Recht, gegen die Verarbeitung Widerspruch zu erheben. Richten Sie Ihren Widerspruch an oppeneiger@sbg.at. Selbstverständlich wird bei der Anfertigung und der Verwendung der Fotos im Vorfeld darauf geachtet, dass keine berechtigten Interessen von abgebildeten Personen verletzt werden. Eine Unkenntlichmachung in Printmedien, die bereits ausgegeben sind, kann nicht erfolgen. Eine Löschung auf der Website oder in den Sozialen Medien erfolgt im Rahmen der technischen Möglichkeiten. Die Daten werden unbefristet bis auf Widerruf gespeichert.

Im Rahmen der Anfertigung und Verarbeitung werden die Bild- bzw. Videoaufnehmen notwendigerweise eventuell an Auftragsverarbeiter (wie Fotografen, Drucker, IT Anbieter, usw.) weitergegeben.
Unser Geschäftslokal wird zum Zwecke des Eigentumsschutzes und aufgrund überwiegend berechtigtem Interesse zum vorbeugenden Schutz von Personen und Sachen videoüberwacht.

Einwilligung und Recht auf Widerruf
Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter oppeneiger@sbg.at widerrufen. In einem solchen Fall werden Ihre Daten gelöscht. Bei der Abmeldung von unserem Newsletter im Zuge des interspiel BonusCard Kundensystems löschen wir umgehend Ihre Daten im Zuge des Newsletterversandes. Allerdings werden Ihre Daten benötigt, um Ihnen weiterhin die Möglichkeit des Punktesammelns und der übrigen Vorteile des BonusCard Kundensystems anbieten zu können. Ihre Daten werden zu diesem Zweck bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung bei uns gespeichert.

Ihre Rechte
Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten. Sollten Sie von diesem Auskunftsrecht Gebrauch machen wollen können Sie jederzeit Ihr Ansuchen in schriftlicher Form inkl. Kopie Ihres Lichtbildausweises an folgende Adresse senden: Daniel Oppeneiger KG, Ernest-Thun-Gasse 20, 5550 Radstadt oder an oppeneige@sbg.at.

Sofern keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung Ihrer Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, Email dsb@dsb.gv.at).

Kontaktdaten
Daniel Oppeneiger KG
Ernest-Thun-Gasse 20
5550 Radstadt


 
© Spielwaren Oppeneiger
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü